スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



【美味しい物特集】 6月が旬のフルーツ マンゴスティン

マンゴスティンはタイなど、東南アジア原産のフルーツで
果物の女王とも呼ばれ、その味は甘みと酸味を持ち
食感は柔らかく、口の中で溶けて行く感じを味わえます。


【マンゴスティン】
 ◆効果
  ビタミンB1、B2、バントテン酸、カリウムを多く含んでおり、
  善玉コレステロールを増やす働きがあります。
  また、カリウムは、塩分を排出し、高血圧に効果があるとされています。

 ◆旬
  6月
 
 ◆原産地
  国外(タイ、東南アジア)
  
  




コメント
おはよう~(^O^)/

マンゴスチンを甘酸っぱさがあっておいしいよね!
キンキンに冷やして食べるのが好きです^^
善玉コレステロールを増やすとは知らなかった。
いろいろと勉強になるよ~☆

(*^^)v
2010/06/11(金) 09:05 | URL | レオン #-[ 編集]
こんにちは~

マンゴスチンは、果物の女王なんですか
酸味と甘みが融合しているものは
暑い時期にもいいですよねぇ~

(`・ω・´)/
2010/06/11(金) 10:16 | URL | さすけのぺろ #-[ 編集]
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
http://vken.blog54.fc2.com/tb.php/708-13ad933a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


fx
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。